Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Feliz Natal!!!

Fala aê galera, como estamos perto do Natal eu vou colocar a receita do grandioso, do magnífico, do extraordinário PANETONE.... Apreciem a vontade a receita e BOAS FESTAS!

Ingredientes:

02 tabletes de fermento biológico - 15 gr cada;
1/2 xícara (chá) de água morna;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 270 gr
01 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240 gr
07 ovos ligeiramente batidos;1/2 xícara de leite morno - 120 ml;
01 colher (chá) de essência de panetone;
07 xícaras de farinha -1050 gr;
1/2 colher (chá) de sal;
01 xícara de passas claras sem sementes;
01 xícara de amêndoas descascadas e cortadas em palitos ou castanhas de cajú picadas grosseiramente - 50 gr;
01 xícara de frutas cristalizadas;
01 clara.
Modo de Fazer:

Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

Dica:

Panetone congela muito bem.
Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.
Pode ser congelado até 4 meses.
Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plático por 3 horas.

Chef Búh... ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário