Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Queijo Caseiro.

Galera essa receita é demais, com insumos que você usa no seu dia-a-dia, podendo fazer essa receita muito boa.

















Ingredientes

2 litros de leite integral (o desnatado não é apropriado)

½ xícara de suco de limão ou vinagre
200ml de creme de leite

Sal a gosto

Opcional: Quem quiser dar um sabor


3 raminhos de tomilho

1 raminho de alecrim

2 raminhos de orégano

10 folhinhas de manjericão
3 raminhos de salsinha


Modo de Preparo:

Para o queijo: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre. Deixe cozinhar até começar a talhar.
Coe com um pano de prato para retirar o soro. Aperte bem para escorrer. Coloque a mistura entre duas tábuas, com um peso em cima, durante duas horas.



Para dar sabor: Pique todas as folhas e misture. Coloque a metade sobre um pano de prato. Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas. Coloque novamente entre duas tábuas, com um peso em cima, e deixe uma noite na geladeira.

Importante:

Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.
Lembre que você pode usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.


Chef Buh

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