Galera essa receita é demais, com insumos que você usa no seu dia-a-dia, podendo fazer essa receita muito boa.
Ingredientes
2 litros de leite integral (o desnatado não é apropriado)
½ xícara de suco de limão ou vinagre
200ml de creme de leite
Sal a gosto
Opcional: Quem quiser dar um sabor
3 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
2 raminhos de orégano
10 folhinhas de manjericão
3 raminhos de salsinha
Modo de Preparo:
Para o queijo: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre. Deixe cozinhar até começar a talhar. Coe com um pano de prato para retirar o soro. Aperte bem para escorrer. Coloque a mistura entre duas tábuas, com um peso em cima, durante duas horas.
Para dar sabor: Pique todas as folhas e misture. Coloque a metade sobre um pano de prato. Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas. Coloque novamente entre duas tábuas, com um peso em cima, e deixe uma noite na geladeira.
Importante:
Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.
Lembre que você pode usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.
Chef Buh
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