Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Facas _I_


faca de chef
para uso geral, com uns 20cm a 35 cm

faca de desossar
para separar a carne do osso, com uns 15 cm

faca de filetar
para filetar peixe, com lâmina flexível e mais fina

faca de legumes
para pequenos cortes em frutas e legumes, +/- 7cm

faca de serrilhada
com serrinha(dentes :P), para cortes de pão, tomate, bolo

MAS tbm é preciso de outros intensílhos para ajuda:

pedra
para fazer o fio da faca

chaira(fusil)
para dar acabamento ao fio d faca

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