Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Nutrição tbm eh baum!



Bom vou mostrar pra vocês de um jeito rápido e simples de fazer um suco extremamente nutritivo
""suco da luz do sol"" é recomendável tomá-lo de manhã, pq aí vc vai estar nutrido o dia todo e vai poder comer muita besteira, pq ele desintoxica e aumenta o metabolismo, mas à dois contra primeiro que ele te deixa sem fome por um curto período de +/- 8 horas, segundo que ele é alcalino, ou seja, se vc estiver com sono vc vai sentir um sono incontrolável, se não estiver se durmiu bem então terá energia para todo o dia e mais um pouco.

Suco da luz do Sol

Ingredientes
2 und maçãs cortadas em cruz
1 und de legume inteiro c/ casca(pepino, cenoura, etc)
1 punhado de grãos germinados(sementes com 3x mais nutrientes)
Hortaliças em geral(couve, chicória, hortelã, etc)

grãos:
girassol, linhaça, grão-de-bico, aveia, amendoin, centeio e etc
como germinar:
Em um pote de vidro colocamos a quantidade de semente que usaremos, usamos um pedaço de filó para cobrilo, e o enxague 5 vezes e o deixamos lá por 8 horas(tem sementes que são mais rápidas para germinar, pra ser mais exato, menores), está no ponto quando vc ver meio que um "rabinho" saindo da semente, então lave 5 vezes e cosuma na mesma hora, pq depois ela fica imprópria pra consumo.

obs: quando escolher a horlatiça, escolha as verdes escuras, que tem mais cálcio.

Modo de Preparo:

Bata no liquidifacor as maçãs SEM ÁGUA, vá diluindo-a com a verdura para ajudar, com um pano de prato, tire o líquido e jogue fora o resto(ou guarde), depois ponha o líquido no liquidificador e bata as sementes e as hortaliças, coe com o pano denovo, e beba imediatamente.

vale apena tentar...up

by Bruno

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