Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Risoto de Frango

Ingredientes:
400 gr de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colhere (sopa) de azeite
1/2 copo de vinho branco
2 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1 cebola em brunoise*(picadinha)
1 lata de ervilha
1 tomate em brunoise*(picadinho)
1 frango inteiro congelado
1 ramo de salsinha em brunoise*(picadinha)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de extrato de tomate
1 xícara de creme de leite
3 ramos de cebolinha em brunoise*(picada)
1 colher de sal com pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com a água a colher de sal e pimenta, depois de cozido armazene o caldo do frango cozido, desfie o frango. Refogue a manteiga com a cebola e depois ponha o arroz e o caldo do frango para iniciar a cocção*(cozimento do alimento), feito isso acrecente o vinho, o louro, o extrato de tomate e os tabletes de caldo de frango, refogue até o arroz começar a soltar seu amido e começar a secar e engrossar, coloque o frango desfiado, a ervilha, o tomate, o creme de leite, 2/3 da cebolinha e 2/3 do queijo. Para finalizar pouvilhe com as sobras da cebolinha, queijo parmesão e a salsinha.

  • Pode ser feito tbm com arroz normal pronto, a diferença que só vai um pouco do caldo do frango, já que o arroz já está cozido. *.*
by Bruno

Um comentário: