Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bacalhau ou Merluza?

Você gosta de bacalhau né? Mas só como no final do ano porque é caro demais.
Bem a solução está aqui. Você acha que os bolinhos de bacalhau das restaurantes e bares são mesmo feitos do puro bacalhau? Bem, os mais chiques e caros sim. rsrs'
Hoje vou colocar aqui a receita do Bacalhau genérico.


Bacalhau Genérico

Ingredientes:
1kg de filé de Merluza
3 colheres de sopa sal
1 litro de água

Modo de Fazer:

1. Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2. Escorra e arrume os filés em uma assadeira de um do lado do outro.
3. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

Fica igual mesmo???
Acontece que a Merluza e o Bacalhau são da mesma espécie "Merluccius" e possuem a mesma fibrosidade.

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