Peixe Cru
Modo muito usado na culinária japonesa. MUitos peixes ficam ótimos quando servidos crus, em sashimis, sushis e tartares, por exemplo. E por isso é ainda mais importante que o peixe seja fresco e pouquíssimo manipulado antes de ser servido.
Tartare de Namorado
Ingredientes
MOLHO
1 gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/2 colher (sopa) de suco de limão
60 ml de azeite de oliva extravirgem
açúcar
sal
pimenta-do-reino
TARTARE
600g de filé de namorado sem pele
1 maçã gala sem casca
1 a 2 colheres (chá) de erva-doce picada
50g de ova de salmão
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo
MOLHO
Misture a gema com a mostarda, o suco, um pitada de açúcar, sal e pimenta. Aos poucos, incorpore o azeite, batendo vigorosamente para emulsionar e reserve.
TARTARE
Corte os filés e a maçã em cubos pequenos. Junte o molho e a erva-doce e misture com delicadeza. Acrescente as ovas e misture mais um pouco. Veja se o tempero está bom.
Chef Búh...
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