Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Peixe Cru

Peixe Cru

Modo muito usado na culinária japonesa. MUitos peixes ficam ótimos quando servidos crus, em sashimis, sushis e tartares, por exemplo. E por isso é ainda mais importante que o peixe seja fresco e pouquíssimo manipulado antes de ser servido.

Tartare de Namorado

Ingredientes

MOLHO
1 gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/2 colher (sopa) de suco de limão
60 ml de azeite de oliva extravirgem
açúcar
sal
pimenta-do-reino

TARTARE
600g de filé de namorado sem pele
1 maçã gala sem casca
1 a 2 colheres (chá) de erva-doce picada
50g de ova de salmão
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo

MOLHO
Misture a gema com a mostarda, o suco, um pitada de açúcar, sal e pimenta. Aos poucos, incorpore o azeite, batendo vigorosamente para emulsionar e reserve.

TARTARE
Corte os filés e a maçã em cubos pequenos. Junte o molho e a erva-doce e misture com delicadeza. Acrescente as ovas e misture mais um pouco. Veja se o tempero está bom.


Chef Búh...

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