Hoje vou ensinar pra vocês como preparar um peixe MARINADO.
Marinado: Método pelo qual o peixe é mergulhado em suco cítrico. Sem uso de calor, o peixe "cozinha" devido a acidéz, mudando até a cor. Essa acidez previne o crescimento de microorganismos e amacia as fibras do peixe.
Cebiche de Linguado
Ingredientes
700g de filé de linguado cortada em cubos
suco de 6 limões grandes
suco de 2 laranjas-pêra
100 ml a 120 ml de azeite de oliva extravirgem
1 abacate em cubos
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de ciboultte picada
sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo
Misture o linguado com os sucos de limãe e laranja, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o peixe da marinha e misture com os demais ingredientes, adicionando a ciboulette apenas no momento de servir.
Nota do autor: Pode-se subistituir o linguado por outro peixe de carne branca e macia, como robalo ou namorado. Não confundir com a marinada de aves e carne, já que a de peixes é feita em pequena escala apenas para agregar sabor.
Pra quem não sabe ciboulette é cebolinha ;-D
Logo Mais: Peixe: Cru
Chef Buh...
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