Prólogo...

Olá pessoal, meu nome é Bruno Cezar Martinelli, sou um aspirante a melhor cozinheiro do Brasil. Eu faço arte, e vou ensinar e lhes mostrar um pouco dessa arte.

Bem, esse blog fala sobre a arte de cozinhar, mostrando maneiras e conceitos bem elaborados, em um ponto de vista teórico e prático (receitas), e dando dicas e truques mostrando que a cozinha é para todos.

Mise en place

O "mise en place" é muito importante para quem, vai preparar uma receita, pq ele é um conceito de prévia da receita, ou seja, preprarar todos os ingredientes necessários antes de começar a executar a receita. ex.: descascar alimentos, medir, picar, etc.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Peixe: Marinado

Hoje vou ensinar pra vocês como preparar um peixe MARINADO.
Marinado: Método pelo qual o peixe é mergulhado em suco cítrico. Sem uso de calor, o peixe "cozinha" devido a acidéz, mudando até a cor. Essa acidez previne o crescimento de microorganismos e amacia as fibras do peixe.

Cebiche de Linguado

Ingredientes

700g de filé de linguado cortada em cubos
suco de 6 limões grandes
suco de 2 laranjas-pêra
100 ml a 120 ml de azeite de oliva extravirgem
1 abacate em cubos
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de ciboultte picada
sal e pimenta moída na hora

Modo de Preparo

Misture o linguado com os sucos de limãe e laranja, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o peixe da marinha e misture com os demais ingredientes, adicionando a ciboulette apenas no momento de servir.

Nota do autor: Pode-se subistituir o linguado por outro peixe de carne branca e macia, como robalo ou namorado. Não confundir com a marinada de aves e carne, já que a de peixes é feita em pequena escala apenas para agregar sabor.

Pra quem não sabe ciboulette é cebolinha ;-D

Logo Mais: Peixe: Cru

Chef Buh...

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